Вход | Регистрация | Вход для оптовых клиентов
товаров: на сумму: р. Оформить заказ
Корзина пуста
+7 (495) 648-32-50, +7 (495) 648-32-51
г. Москва, пос. Мосрентген, ХГЦ
Главная » Бренды »
AURA

Производство оливкового масла как отрасль существует в Чили более 60 лет, но только в последнее десятилетие чилийские производители сделали первые шаги к завоеванию международных рынков. Это обусловлено, во-первых, уверенным ростом объемов производства оливкового масла, а во-вторых, общей политикой страны, стремящейся занять лидирующие позиции на продовольственных рынках Южного полушария, а затем и всего мира.

Как и многие другие сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в Чили, оливковые деревья являются натуральными клонами европейских сортов – Арбекина, Арбосана и Пикуаль (Испания); Коронейки (Греция), Франтойо и Леччина (Италия); однако, произрастая в Чили, они имеют ряд преимуществ перед своими европейскими «родственниками». Климат региона, в котором выращивают оливы и производят масло, идентичен средиземноморскому, но имеет более мягкую зиму. В силу исключительно выгодного географического положения, Чили естественным образом изолирована от других стран – с запада Тихим океаном, с востока – Кордильерой, на севере расположена пустыня Атакама (самый сухой климат на планете), а на юге от Антарктиды ее отделяет пролив Дрейка. Таким образом, в Чили сложилась уникально благоприятная эпизоотия – это единственная страна, где производство продуктов питания не страдает от таких известных заболеваний и вредителей, как, филлоксера, уничтожающая виноградники, африканская чума свиней, масличная муха – основной вредитель оливковых деревьев, и пр. Данное преимущество страны как производителя продуктов питания мирового уровня, бескомпромиссно поддерживается строжайшим ветеринарно-санитарным контролем, применяемым не только к предприятиям-производителям и импортно-экспортным операциям, но даже к простым туристам – нельзя ввозить никакие продукты питания (кроме определенных консервов, алкоголя и шоколада), крупы, предметы из необработанного дерева.

Имея такую благоприятную обстановку, производителям оливкового масла требуется минимальное количество пестицидов, удобрений и прочих химикатов. Масло имеет максимально натуральное, природное происхождение.

В Чили производится масло только первого холодного отжима – Extra Virgin, причем отжим производится механически, без применения химикатов. Это есть ставка на качество продукта.  Производятся масла как из одного сорта оливок (Monovarietal), в основном из Арбекины и Арбосаны, так и миксы из разных сортов (Blend), в результате чего получается широкий ассортимент неповторимых вкусов.

Одним из инновационных продуктов, поставленным на российский рынок  компанией «Элит-Новафуд», стало чилийское оливковое масло первого холодного отжима под брендом AURA. В условиях перенасыщенного рынка России, благодаря совместным усилиям чилийского производителя, BDP, российского импортера и отечественных ритейлеров, регулярные поставки масла AURA в Россию стали реальностью, что является неоспоримым доказательством качества продукта и его признания российским потребителем.

 

AURA

AURA

Преимущества масла AURA и ВЕ? Во-первых, – отсутствие вредоносных насекомых, плюс идеальное сочетание качества почв, температуры и влажности, близость от Тихого океана (50 км) придает маслу неповторимый вкусовой оттенок. Во-вторых, надо понимать кардинальное различие между чилийскими и европейскими производителями на уровне организации бизнес-процессов. Если в Европе производитель масла закупает сырье (оливки) у фермеров и кооперативов, то чилийские компании – вертикально интегрированы: свои посадки, своя маслобойня, своя лаборатория качества и свой экспортный отдел. Собственные посадки Agroindustrial Siracusa S.A превосходят 1700 га, а в центре этих полей находится производственный цех и офисные помещения. Объясняется это традиционным избытком пространства в Чили и естественным желанием предпринимателя контролировать весь процесс от начала до конца. В-третьих, без близости производственных мощностей от места сбора оливок невозможно было бы обеспечить один из главных критериев качества масла – низкий уровень кислотности. Данный показатель обеспечивается быстрым отжатием оливок после сбора (до 6 часов) и определяет свежий вкус масла, его естественную остроту и приятную горечь, которая моментально исчезает во рту. Лучшие образцы европейских масел показывают 0,17% кислотности, а широко распространенные марки (заявленные как Extra Virgen) – 0,5%-0,6%. Чилийские масла по определению находятся в диапазоне 0,10% - 0,20% кислотности, что гарантирует их приятный вкус, умеренную остроту и аромат свежескошенной луговой травы. Достичь такого результата при использовании чужого сырья – невозможно.

Масло AURA заслуженно позиционируется как премиальный продукт, но в сегменте  премиальных масел имеет очень выгодную цену на полке российских супермаркетов.

 

Холдинг Agroindustrial Siracusa S.A, к которому относится компания-производитель бренда AURA и ВЕ, имеет 60- летнюю историю производства различных продовольственных товаров. Экспортное подразделение по оливковому маслу было создано в 2006 году. С тех пор бренд AURA завоевал много престижных наград на признанных европейских и американских конкурсах – “International Award Leone d’Oro dei Mastri Oleari”, “Los Angeles International Competition”, “Oil China Awards” и  наконец масло AURA в2013 г на выставке PRODEXPO (Москва)  получило 3 премии в номинации «Лучший продукт»

Многие технологии в чилийской индустрии оливкового масла были привнесены из виноделия. Так, технологи AURA создали уникальную систему мониторинга почв, основанную на энологических практиках. Поля разбиты на мелкие участки, с которых каждую неделю берется анализ почв и заносится в единую компьютерную базу. На основании результатов анализов каждую неделю происходит необходимая для каждого отдельного участка подкормка почвы, что позволяет получить урожай в одно время и с одинаковыми характеристиками оливок для каждого участка. А момент сбора оливок, система фиксирует время и дату сбора и после отжатия и бутилирования по штрих-коду производитель может определить всю историю масла в каждой бутылке.

Непосредственное производство масла максимально приближено к оригинальным древним технологиям, однако, с использованием новейшего оборудования. Оливки подаются в своеобразную «мясорубку» - измельчитель, где мякоть перемалывается, а косточки отделяются. Далее оливковая паста проходит через сито сепаратора-центрифуги, где при при температуре 30-33 градуса отделяется масло. Далее, масло фильтруется и переливается в герметичные чаны из нержавеющей стали (общий объем – 2,5 млн литров), где предусмотрен процесс декантации (выпадение вторичного осадка) и отделение остаточной влаги (наличие влаги в масле «убивает» его уже через 2 месяца хранения за счет окисления и выделения сахаров). Затем идет розлив.

Чилийцы не экономят на технологиях качества. Вкладывают деньги в вещи, которые россиянам показались бы странными. Например, для оперативного ремонта вала в измельчителе (деталь похожа на шнек мясорубки и весит около 1,5 тонн), 7 лет назад компания специально заказала в Европе, доставила и установила в своем цеху особый настенно-консольный кран, позволяющий аккуратно демонтировать вал. Стоит ли говорить, при ежедневной переработке каждым измельчителем более 200 тонн оливок, кран до сих пор не использовался..

Логистика масла через океан непривычна для российского потребителя, но, как показывает практика ООО «Элит-Новафуд», абсолютно не ухудшает качество продукта по прибытии в Россию. Паллеты упакованы настолько прочно, что бой тары попросту отсутствует, а контейнер поддерживает необходимую температуру хранения. В результате, на полке мы имеем премиальный товар с бесподобным вкусом по весьма конкурентной цене.

г. Москва, пос. Мосрентген, ХГЦ
+7 (495) 648-32-50, +7 (495) 648-32-51
© 2014—2017 Элит-Новафуд
Введите свой электронный адрес, указанный при регистрации и пароль
Электронная почта
Пароль

Вы не зарегистрированы?

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.
Электронная почта
Войти с паролем?

Вы не зарегистрированы?

Пожалуйста, заполните все поля.
Введите действующий электронный адрес.
Сохраните введенный пароль.
Ваше имя
(обращение)
Электронная почта
Телефон
(10 цифр)
+7
Пароль
Повторите пароль
Забыли пароль? Уже зарегистрированы?